您当前位置:首页 > 行业动态

“群星大舞台”重庆市群众艺术馆阵地团队 爱乐交响乐团专场新年音乐会精彩上演奏响新年祝福

2019-01-07来源:重庆市群众艺术馆

 

日前,“群星大舞台”重庆市群众艺术馆阵地团队爱乐交响乐团专场新年音乐会在群星剧院举行,近千名观众在轻松美妙的音乐中感受新年到来的喜悦。

在《红旗颂》铿锵有力、荡气回肠的旋律中,新年音乐会大幕华升。《我的祖国》、《北京喜讯到边寨》、《绒花》、交响组曲《乔家大院》之《序曲》、《立志》,芭蕾舞剧《红色娘子军》之《序曲》、《操练》,芭蕾舞剧《白毛女》序曲以及德国古典主义作曲家勃拉姆斯《匈牙利舞曲第五号》等中外作品为观众带来了一场中西合璧、激情昂扬的音乐盛宴。音乐会在老约翰·施特劳斯作品《拉德斯基进行曲》中圆满结束,其脍炙人口的旋律和铿锵有力的节奏令观众激情澎拜。

整场演出由曾担任重庆交响乐团、重庆歌剧院首席指挥的国家一级作曲、国家一级指挥家何泽生担任指挥,中西音乐在交织、碰撞中展现出了高度和谐,为观众带来了一场高水准的音乐盛典。观演过程中,观众秩序井然、守礼知仪,不时以热情的掌声,表达对音乐的尊敬。

演出结束后,不少现场观众激动不已,为优美动人的旋律而流连忘返,相互交流感受,对本次演出赞赏有加。他们对市群众艺术馆组织了这样一场高质量的公益性音乐会给与了高度评价;对一年来市群众艺术馆通过组织开展各种形式的活动、讲座、展览及演出来丰富群众文化生活的举措表示感谢。2019年,市群众艺术馆将进一步深入推进全民艺术普及,将更多优质演出、品牌文化活动带给广大群众,让更多群众共享优秀文化成果,接受艺术熏陶,提升艺术鉴赏能力。

新闻推荐